Le couscous d'Algérie, plat préféré des visiteurs de l'exposition

Sevilla 1992 - Discussions, informations, questions
Avatar du membre
worldfairs
Site Admin
Messages : 6435
Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
Localisation : illkirch
Contact :

Le couscous d'Algérie, plat préféré des visiteurs de l'exposition

Message par worldfairs » 21 nov. 2016 01:23 pm

vu sur http://www.elmoudjahid.com

Le couscous a connu “récemment” son plus grand succès à l'international lors de la tenue, en 1992, de l'exposition universelle de Séville.

C'était à l'occasion d'un concours organisé conjointement par de nombreuses chaînes de télévision espagnoles et qui devait s'étaler sur toute la durée de l'exposition. Il s'agissait de décerner le prix au plat “number one” (numéro un) qu'auront élu les milliers de visiteurs qui se sont rendus à l'événement.

Chaque pays devait donc proposer à la dégustation sa spécialité la plus représentative. Au pavillon Algérie, les responsables se sont avisés de servir le couscous en guise de plat national représentatif de la cuisine algérienne.

Notre plat eut tellement de succès qu'il a fallu tripler les services de midi et du soir dans la salle spécialement aménagée pour la dégustation et ce, pour faire plaisir aux visiteurs qui se pressaient à l'entrée du pavillon national. Figurez-vous que c'est le couscous algérien qui a eu l'insigne honneur d'être classé plat “number one”.
Pour tout savoir sur les expositions universelles et internationales.
http://www.worldfairs.info

Retourner vers « Séville 1992 - Informations, renseignements, discussions, questions »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité