Coffee culture
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :
Coffee culture
Réveillez-vous et sentez les meilleurs cafés du monde entier à l'Expo 2020 de Dubaï
Non seulement les visiteurs de l'Expo 2020 de Dubaï peuvent voir les meilleures parties des 192 pays participants, mais ils peuvent aussi goûter certaines des meilleures tasses de café que le monde a à offrir.
Vous pouvez trouver certains des brassins les plus estimés lors de l'événement. Voici 10 points chauds favoris où vous pourrez prendre votre dose de caféine :
Pavillon du Burundi, Opportunity District
La République du Burundi, située dans la vallée du Grand Rift, où convergent la région des Grands Lacs et l'Afrique de l'Est, offre un mélange enchanteur de plages intérieures au bord des lacs et de superbes montagnes. Ce pays en forme de cœur est réputé pour son café et son thé de montagne de grande qualité. Nous vous recommandons vivement de vous rendre au pavillon du Burundi pour déguster chaque jour l'un des meilleurs cafés du monde, reconnu par l'Alliance pour l'excellence du café des Nations unies, et pour goûter à leur thé de montagne authentique et à leur miel.
Canvas by Coffee Culture, Mission Possible - The Opportunity Pavilion, Opportunity District
C'est l'endroit idéal pour déguster un café local, assister à des expositions d'art, écouter de la musique et déguster un menu toute la journée. Cofondé par Stephan Bhoyroo et Abdulla Ibrahim Suhail, Canvas by Coffee Culture est conçu pour accueillir la communauté créative en constante évolution de Dubaï, qui cherche un espace où travailler, se rencontrer, concevoir et créer. L'espace café/co-working sur mesure est rempli d'un programme culturel destiné à enrichir l'expérience des membres de la communauté, dans un environnement industriel minimaliste.
Pavillon El Salvador, quartier de la mobilité
Les grains de café du Salvador sont connus pour leur goût prononcé d'agrumes et font partie des grains de la plus haute qualité disponibles aujourd'hui dans le monde. Vous pouvez explorer ce pays d'Amérique centrale à travers son pavillon, qui comprend un spectacle immersif multisensoriel en 3D mettant en lumière les principaux projets de développement du pays. Vous pourrez ensuite vous rendre dans un café spécialement conçu pour l'occasion, décoré de planches de surf, qui vous servira du vrai café.
Pavillon de l'Éthiopie, Opportunity District
La cérémonie du café, qui consiste à transformer des grains de café bruts et non lavés en tasses de café finies, est considérée comme l'événement social le plus important dans de nombreux villages d'Éthiopie, et être invité à une cérémonie du café est un signe de respect et d'amitié. La visite du pavillon de l'Éthiopie comprend une présentation interactive sur écran du processus agroalimentaire du café indigène, du grain à la tasse, et se termine dans la zone "Notre origine", un jardin de lys de calla - la fleur nationale éthiopienne - où les visiteurs peuvent assister à une cérémonie du café classique.
Pavillon du Gabon, quartier de la durabilité
Rendez-vous au Café Alanga du Pavillon du Gabon tous les jeudis de 10h à 15h TPS pour avoir la chance de déguster et de recevoir un paquet des meilleures capsules de café produites par Café Alanga. Et si vous avez besoin de plus de persuasion, l'alanga - le seul café cultivé dans la forêt tropicale gabonaise dans la province du Haut-Ogooué - a reçu un prix Gourmet d'or dans la catégorie "rond et équilibré" lors de la quatrième édition du Concours international de torréfaction de l'Agence de valorisation des produits agricoles (APVA).
Pavillon de l'Indonésie, Opportunity District
L'Indonésie produit et exporte depuis des siècles un café distinct et délicieux et est l'un des plus grands producteurs de café au monde. Le pavillon de l'Indonésie présente un riche panorama des trésors naturels et culturels de la nation, de ses danses traditionnelles au café de Java qui fait le bonheur du monde entier. Il constitue un pont élégant entre l'histoire et la modernité.
Pavillon du Panama, Jubilé
Infusé à partir de la plus fine variété de grains d'Arabica appelée geisha - cultivée sur les hauts plateaux de Chiriquí, dans la région voisine du Volcan Baru - le café geisha du Panama est connu pour son goût unique et tranchant, son parfum fleuri, son zeste de fruit, sa légère acidité et sa douceur parfaite. Rendez-vous au pavillon du Panama pour explorer les plantations de café enveloppées de brume et faire une visite virtuelle à 360 degrés d'une exploitation de café à Boquete ; découvrez les cinq fascinants sites du pays inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO ; et faites un voyage en réalité virtuelle à travers le canal de Panama. Concluez votre visite dans la boutique du pavillon pour faire le plein de grains de café, dont la célèbre geisha.
Pavillon du Rwanda, quartier des opportunités
Le climat favorable du Rwanda, associé à un traitement de haute qualité, donne un café d'une grande saveur. Nous vous suggérons de terminer votre visite du pavillon du Rwanda - qui emmène les visiteurs dans un voyage à travers un espace inspiré du palais du roi, et une expérience virtuelle de trekking à dos de gorille - au Café Rwanda pour déguster un authentique café du pays.
Pavillon du Venezuela, Jubilé
Si vous êtes à la recherche d'un savoureux mélange de café et de chocolat, ne cherchez pas plus loin que le restaurant et la salle à manger du pavillon du Venezuela. Connu pour son café Arabica (la région la plus notable où il est cultivé est située près de la cordillère des Andes), le café classique du Venezuela est profondément sucré avec une acidité particulièrement équilibrée. Le pays est également réputé pour ses légendaires fèves de cacao - leur popularité vient de l'abondance des fèves criollo, qui sont connues pour leurs notes de goût secondaires.
Pavillon du Yémen, district de la durabilité
L'histoire du café au Yémen remonte à plus de 1 000 ans. Selon World Coffee Studies, les premières preuves archéologiques de l'utilisation du café comme boisson ont été découvertes dans la ville yéménite de Zabid. Pour satisfaire la demande locale, le pays a commencé à cultiver le café au 15e siècle. Une visite au pavillon du Yémen est donc indispensable pour tout amateur de café. Le pavillon comprend une exposition relatant le lien délicieux entre la nation et le grain de café yéménite, ainsi qu'une expérience olfactive.
Non seulement les visiteurs de l'Expo 2020 de Dubaï peuvent voir les meilleures parties des 192 pays participants, mais ils peuvent aussi goûter certaines des meilleures tasses de café que le monde a à offrir.
Vous pouvez trouver certains des brassins les plus estimés lors de l'événement. Voici 10 points chauds favoris où vous pourrez prendre votre dose de caféine :
Pavillon du Burundi, Opportunity District
La République du Burundi, située dans la vallée du Grand Rift, où convergent la région des Grands Lacs et l'Afrique de l'Est, offre un mélange enchanteur de plages intérieures au bord des lacs et de superbes montagnes. Ce pays en forme de cœur est réputé pour son café et son thé de montagne de grande qualité. Nous vous recommandons vivement de vous rendre au pavillon du Burundi pour déguster chaque jour l'un des meilleurs cafés du monde, reconnu par l'Alliance pour l'excellence du café des Nations unies, et pour goûter à leur thé de montagne authentique et à leur miel.
Canvas by Coffee Culture, Mission Possible - The Opportunity Pavilion, Opportunity District
C'est l'endroit idéal pour déguster un café local, assister à des expositions d'art, écouter de la musique et déguster un menu toute la journée. Cofondé par Stephan Bhoyroo et Abdulla Ibrahim Suhail, Canvas by Coffee Culture est conçu pour accueillir la communauté créative en constante évolution de Dubaï, qui cherche un espace où travailler, se rencontrer, concevoir et créer. L'espace café/co-working sur mesure est rempli d'un programme culturel destiné à enrichir l'expérience des membres de la communauté, dans un environnement industriel minimaliste.
Pavillon El Salvador, quartier de la mobilité
Les grains de café du Salvador sont connus pour leur goût prononcé d'agrumes et font partie des grains de la plus haute qualité disponibles aujourd'hui dans le monde. Vous pouvez explorer ce pays d'Amérique centrale à travers son pavillon, qui comprend un spectacle immersif multisensoriel en 3D mettant en lumière les principaux projets de développement du pays. Vous pourrez ensuite vous rendre dans un café spécialement conçu pour l'occasion, décoré de planches de surf, qui vous servira du vrai café.
Pavillon de l'Éthiopie, Opportunity District
La cérémonie du café, qui consiste à transformer des grains de café bruts et non lavés en tasses de café finies, est considérée comme l'événement social le plus important dans de nombreux villages d'Éthiopie, et être invité à une cérémonie du café est un signe de respect et d'amitié. La visite du pavillon de l'Éthiopie comprend une présentation interactive sur écran du processus agroalimentaire du café indigène, du grain à la tasse, et se termine dans la zone "Notre origine", un jardin de lys de calla - la fleur nationale éthiopienne - où les visiteurs peuvent assister à une cérémonie du café classique.
Pavillon du Gabon, quartier de la durabilité
Rendez-vous au Café Alanga du Pavillon du Gabon tous les jeudis de 10h à 15h TPS pour avoir la chance de déguster et de recevoir un paquet des meilleures capsules de café produites par Café Alanga. Et si vous avez besoin de plus de persuasion, l'alanga - le seul café cultivé dans la forêt tropicale gabonaise dans la province du Haut-Ogooué - a reçu un prix Gourmet d'or dans la catégorie "rond et équilibré" lors de la quatrième édition du Concours international de torréfaction de l'Agence de valorisation des produits agricoles (APVA).
Pavillon de l'Indonésie, Opportunity District
L'Indonésie produit et exporte depuis des siècles un café distinct et délicieux et est l'un des plus grands producteurs de café au monde. Le pavillon de l'Indonésie présente un riche panorama des trésors naturels et culturels de la nation, de ses danses traditionnelles au café de Java qui fait le bonheur du monde entier. Il constitue un pont élégant entre l'histoire et la modernité.
Pavillon du Panama, Jubilé
Infusé à partir de la plus fine variété de grains d'Arabica appelée geisha - cultivée sur les hauts plateaux de Chiriquí, dans la région voisine du Volcan Baru - le café geisha du Panama est connu pour son goût unique et tranchant, son parfum fleuri, son zeste de fruit, sa légère acidité et sa douceur parfaite. Rendez-vous au pavillon du Panama pour explorer les plantations de café enveloppées de brume et faire une visite virtuelle à 360 degrés d'une exploitation de café à Boquete ; découvrez les cinq fascinants sites du pays inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO ; et faites un voyage en réalité virtuelle à travers le canal de Panama. Concluez votre visite dans la boutique du pavillon pour faire le plein de grains de café, dont la célèbre geisha.
Pavillon du Rwanda, quartier des opportunités
Le climat favorable du Rwanda, associé à un traitement de haute qualité, donne un café d'une grande saveur. Nous vous suggérons de terminer votre visite du pavillon du Rwanda - qui emmène les visiteurs dans un voyage à travers un espace inspiré du palais du roi, et une expérience virtuelle de trekking à dos de gorille - au Café Rwanda pour déguster un authentique café du pays.
Pavillon du Venezuela, Jubilé
Si vous êtes à la recherche d'un savoureux mélange de café et de chocolat, ne cherchez pas plus loin que le restaurant et la salle à manger du pavillon du Venezuela. Connu pour son café Arabica (la région la plus notable où il est cultivé est située près de la cordillère des Andes), le café classique du Venezuela est profondément sucré avec une acidité particulièrement équilibrée. Le pays est également réputé pour ses légendaires fèves de cacao - leur popularité vient de l'abondance des fèves criollo, qui sont connues pour leurs notes de goût secondaires.
Pavillon du Yémen, district de la durabilité
L'histoire du café au Yémen remonte à plus de 1 000 ans. Selon World Coffee Studies, les premières preuves archéologiques de l'utilisation du café comme boisson ont été découvertes dans la ville yéménite de Zabid. Pour satisfaire la demande locale, le pays a commencé à cultiver le café au 15e siècle. Une visite au pavillon du Yémen est donc indispensable pour tout amateur de café. Le pavillon comprend une exposition relatant le lien délicieux entre la nation et le grain de café yéménite, ainsi qu'une expérience olfactive.
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :
Re: Coffee culture
Le café népalais brille au premier salon World of Coffee organisé au Moyen-Orient, à l'Expo 2020
Bien que le Népal soit plus connu comme pays producteur de thé, une marque népalaise - Nuwa Estate Coffee - cherche à faire bouger les choses, en faisant sa première apparition en tant qu'exposant à un salon professionnel de l'industrie du café au World of Coffee, qui se tient du 12 au 14 janvier à l'Expo 2020 de Dubaï.
Bien que la région MENA soit la patrie du café (les experts situent le berceau de cette boisson en Éthiopie et au Yémen), la 10e édition annuelle du salon World of Coffee est la première fois que cet événement international se tient au Moyen-Orient.
Organisé à l'Expo 2020 en collaboration avec la Specialty Coffee Association (SCA) et la SCA UAE, et destiné aux professionnels du secteur, l'événement met en avant le café de spécialité - un marqueur de qualité spécifique signifiant que le café a reçu une note de 80 et plus sur 100.
Avec plus de 1 000 exposants venus de 44 pays, le salon présente des torréfacteurs de café, des exportateurs de grains verts (non torréfiés), ainsi que des machines à café pour les services de restauration professionnelle.
Basé dans la région himalayenne de Nuwakot, au Népal, Nuwa Estate Coffee se concentre sur des variétés d'arabica spéciales, d'origine unique, cultivées entre 1 200 et 1 600 mètres d'altitude. Par exemple, le café obata classé 84 est présenté lors de l'événement. Il s'agit d'une variété de café cultivée au Brésil qui est maintenant cultivée en Inde et au Népal.
La marque Nuwa Estate Coffee a commencé comme une entreprise de thé, avant de se tourner vers le café, car la culture du grain de café est plus rentable, et donc plus bénéfique pour les agriculteurs et la communauté locale.
S'exprimant à World of Coffee, Appa Sherpa, directeur de Nuwa Estate Coffee et Q Grader, a expliqué : "Si un agriculteur cultive du riz, il peut recevoir 10 à 50 roupies par kg. S'il vend la cerise [le fruit du café contenant les grains bruts], il obtient 110 roupies. S'il vend la parche [une étape ultérieure de la production, où les grains sont retirés du fruit], il obtient 550 roupies. L'incitation financière et le bénéfice en espèces sont beaucoup plus élevés."
Selon M. Sherpa, Nuwa Estate Coffee aide les agriculteurs népalais à effectuer cette transition vers la culture du café par des mesures telles que la formation et la distribution de jeunes plants. En collaboration avec la Nepal Green Tara Foundation, Nuwa Estate Coffee a également contribué à l'ouverture de cinq écoles à Nuwakot et d'une école à Sindhupalchowk.
World of Coffee se caractérise également par une forte présence du CCG, avec plusieurs torréfacteurs locaux ou nés à Dubaï, tels que Mokha 1450, Coffee Planet et RAW Coffee Company, ainsi que des marques de café du Royaume d'Arabie saoudite.
Parmi le contingent saoudien figure Camel Step. Lancée en 2013, elle est la première usine à café d'Arabie saoudite. Avec trois torréfacteurs et une capacité quotidienne de 12-13 tonnes, la marque de café de spécialité Camel Step distribue actuellement en Arabie saoudite et dans le CCG.
Selon Abdulhameed Alsaeed, spécialiste des partenaires d'entreprise de Camel Step, l'USP de Camel Step est l'accent mis sur la "qualité avant tout". Pour démontrer le point de vue d'Alsaeed, le produit phare exposé au World of Coffee est un café yéménite nouvellement lancé avec un grade Q de 90.
Le café Yemen Seila a été créé selon ce que Camel Step considère comme sa propre et nouvelle méthode, appelée le processus "Galla". Le processus est naturel (non lavé), la torréfaction moyenne, et le café qui en résulte est fruité avec une qualité herbeuse et terreuse typiquement yéménite.
Un peu plus loin au Moyen-Orient, Café Younes représente le Liban au salon. Fondée en 1935, Café Younes est la plus ancienne entreprise de café du Liban et gère à la fois des torréfactions et des cafés. Avec dix cafés au Liban et un à Dubaï (Black Coffee by Café Younes à la Duja Tower, Sheikh Zayed Road), Café Younes prévoit d'ouvrir son premier café en Égypte au cours des premiers mois de cette année, à El Gouna.
Également présente au salon, la société australienne Latorre & Dutch, qui commercialise des haricots verts du monde entier par l'intermédiaire de responsables locaux dans des pays comme le Panama et le Brésil. Un autre exposant est la société italienne Qubik Caffé, spécialisée dans un style d'espresso unique à Trieste. En plus de présenter ses mélanges d'espresso, la société italienne fait la démonstration de ses nouvelles dosettes de café compostables et écologiques.
Bien que le Népal soit plus connu comme pays producteur de thé, une marque népalaise - Nuwa Estate Coffee - cherche à faire bouger les choses, en faisant sa première apparition en tant qu'exposant à un salon professionnel de l'industrie du café au World of Coffee, qui se tient du 12 au 14 janvier à l'Expo 2020 de Dubaï.
Bien que la région MENA soit la patrie du café (les experts situent le berceau de cette boisson en Éthiopie et au Yémen), la 10e édition annuelle du salon World of Coffee est la première fois que cet événement international se tient au Moyen-Orient.
Organisé à l'Expo 2020 en collaboration avec la Specialty Coffee Association (SCA) et la SCA UAE, et destiné aux professionnels du secteur, l'événement met en avant le café de spécialité - un marqueur de qualité spécifique signifiant que le café a reçu une note de 80 et plus sur 100.
Avec plus de 1 000 exposants venus de 44 pays, le salon présente des torréfacteurs de café, des exportateurs de grains verts (non torréfiés), ainsi que des machines à café pour les services de restauration professionnelle.
Basé dans la région himalayenne de Nuwakot, au Népal, Nuwa Estate Coffee se concentre sur des variétés d'arabica spéciales, d'origine unique, cultivées entre 1 200 et 1 600 mètres d'altitude. Par exemple, le café obata classé 84 est présenté lors de l'événement. Il s'agit d'une variété de café cultivée au Brésil qui est maintenant cultivée en Inde et au Népal.
La marque Nuwa Estate Coffee a commencé comme une entreprise de thé, avant de se tourner vers le café, car la culture du grain de café est plus rentable, et donc plus bénéfique pour les agriculteurs et la communauté locale.
S'exprimant à World of Coffee, Appa Sherpa, directeur de Nuwa Estate Coffee et Q Grader, a expliqué : "Si un agriculteur cultive du riz, il peut recevoir 10 à 50 roupies par kg. S'il vend la cerise [le fruit du café contenant les grains bruts], il obtient 110 roupies. S'il vend la parche [une étape ultérieure de la production, où les grains sont retirés du fruit], il obtient 550 roupies. L'incitation financière et le bénéfice en espèces sont beaucoup plus élevés."
Selon M. Sherpa, Nuwa Estate Coffee aide les agriculteurs népalais à effectuer cette transition vers la culture du café par des mesures telles que la formation et la distribution de jeunes plants. En collaboration avec la Nepal Green Tara Foundation, Nuwa Estate Coffee a également contribué à l'ouverture de cinq écoles à Nuwakot et d'une école à Sindhupalchowk.
World of Coffee se caractérise également par une forte présence du CCG, avec plusieurs torréfacteurs locaux ou nés à Dubaï, tels que Mokha 1450, Coffee Planet et RAW Coffee Company, ainsi que des marques de café du Royaume d'Arabie saoudite.
Parmi le contingent saoudien figure Camel Step. Lancée en 2013, elle est la première usine à café d'Arabie saoudite. Avec trois torréfacteurs et une capacité quotidienne de 12-13 tonnes, la marque de café de spécialité Camel Step distribue actuellement en Arabie saoudite et dans le CCG.
Selon Abdulhameed Alsaeed, spécialiste des partenaires d'entreprise de Camel Step, l'USP de Camel Step est l'accent mis sur la "qualité avant tout". Pour démontrer le point de vue d'Alsaeed, le produit phare exposé au World of Coffee est un café yéménite nouvellement lancé avec un grade Q de 90.
Le café Yemen Seila a été créé selon ce que Camel Step considère comme sa propre et nouvelle méthode, appelée le processus "Galla". Le processus est naturel (non lavé), la torréfaction moyenne, et le café qui en résulte est fruité avec une qualité herbeuse et terreuse typiquement yéménite.
Un peu plus loin au Moyen-Orient, Café Younes représente le Liban au salon. Fondée en 1935, Café Younes est la plus ancienne entreprise de café du Liban et gère à la fois des torréfactions et des cafés. Avec dix cafés au Liban et un à Dubaï (Black Coffee by Café Younes à la Duja Tower, Sheikh Zayed Road), Café Younes prévoit d'ouvrir son premier café en Égypte au cours des premiers mois de cette année, à El Gouna.
Également présente au salon, la société australienne Latorre & Dutch, qui commercialise des haricots verts du monde entier par l'intermédiaire de responsables locaux dans des pays comme le Panama et le Brésil. Un autre exposant est la société italienne Qubik Caffé, spécialisée dans un style d'espresso unique à Trieste. En plus de présenter ses mélanges d'espresso, la société italienne fait la démonstration de ses nouvelles dosettes de café compostables et écologiques.
- worldfairs
- Site Admin
- Messages : 10371
- Enregistré le : 21 juin 2004 09:41 pm
- Localisation : illkirch
- Contact :