Retour - Liste Pavillons

Singapour


Singapour à l'exposition de Shanghai 2010

© Kimon Berlin
Architecte(s) : Kay Ngee Tan Architects

Le pavillon ressemble à une boîte musicale à ouvrir. Les visiteurs peuvent entendre de la musique douce venue du pavillon. Les salles de différentes formes dans le pavillon sont reliées aux escaliers à l'aide d'une pente douce. La fontaine jaillissante musicale, l'interaction audiovisuelle et le jardin de toit reflètent la parfaite harmonie de la ville et la nature, ainsi que l'esprit novateur et la culture pluraliste du Singapour.

- Une salle sans colonne de 600m2 se trouve au 1er étage, et les 3 arènes ici de différentes dimensions projettent les représentations vidéo des acteurs populaires de Singapour.

- Le mur à fentes et le bassin à eau froide qui entoure la zone centrale du rez-de-chaussée peut régler efficacement la température. Dans la nuit, les lumières éblouissantes se dispersent à travers les fenêtres et les fentes sur le mur, rendant la «boîte musicale» plus charmante.

- Des poissons circulent dans le bassin à eau froide. Les visiteurs peuvent mettre les pieds dans le bassin pour expérimenter la «thérapie à poissons».

©Official Guide - Expo 2010 Shanghai China