Retour - Liste Pavillons

Place Sony


Place Sony à l'exposition de Lisbonne 1998

© Expo'98
Architecte(s) : Luisa Pacheco Marques

La place Sony était située à l'extrémité nord du Parc de l'exposition. De l'extérieur, la structure était vue pour comprendre une paroi incurvée qui entouraient l'ensemble de la zone de scène qui était dominé par un écran géant.

En face de la scène, un amphithéâtre en plein air suivait l'ellipse définie par la courbe de la paroi. Lignes invisibles rayonnaient à partir du centre de l'ellipse, qui était occupée par une piste de danse, et se terminait en bandes ondulantes suspendu de ses piliers en forme de V qui servaient d'enveloppe de protection pour les différents bars.
Trois autres bars, situés sous des palmiers, évoquaient des plages tropicales qui, à Lisbonne durant l'été, devraient s'avérer très efficace. De même que l'écran géant qui diffusait les images et les sons frénétiques de concerts Rock qui avaient également lieu sur la scène.

Luisa Marques a créé un dessin d'architecture de lumière, qui est globale, suggestive, et que tous les centres d'intérêts sur la relation entre la scène / écran et la piste de dance / amphithéâtre, qui s'étendait encore vers l'extérieur, et brissaient la rigidité du module en forme de cube de Manuel Salgado.